Бобры пропуску паводковых вод в Мелекесском районе не помешают

Однако две реки имеют незаконные глухие ограждения.

Сотрудники Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проводят проверку малых рек в муниципальных образованиях. Главная цель обследований – изучение состояния водоемов на предмет засорения русла для обеспечения безопасного пропуска паводковых вод в весенний период.

На днях были обследованы реки Бирля и Сосновка Мелекесского района.
- Мест засорения деревьями, что могло бы привести к затоплению жилых зон и объектов производственной и социальной сферы, не установлено. Также не обнаружены места обитания бобров, создающих плотины, которые уменьшают пропуск паводковых вод и могут также служить причиной подтопления жилых домов, - пишет в своем блоге директор департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области Амир Галяутдинов.

Тем не менее были найдены нарушения: участки земли, примыкающие к реке Бирля в районе села Александровка и реке Сосновка в районе р.п. Мулловка, имеют глухие ограждения, что нарушает требования некоторых положений «Водного кодекса Российской Федерации». Как сообщает Амир Галяутдинов, инспекторами эконадзора будут приняты соответствующие меры.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова

 


Опубликовано: 13.03.2014 в 16:16 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments