В России может появиться еще один город федерального подчинения?

Власти Севастополя заявили, что рассчитывают на такой статус в случае вхождения в состав России.

На сегодня в России, как известно, лишь два города, которые сами по себе считаются регионами (городами федерального подчинения) – это Москва и Санкт-Петербург. Но теперь, возможно, таких городов станет на один больше. Правда, сам город, рассчитывающий на этот статус, в состав РФ пока еще не входит. Речь идет о Севастополе.

Как сообщает «Коммерсантъ», севастопольские власти заявили о том, что в случае присоединения к России по результатам референдума, который как и в АР Крым пройдет там 16 марта, они рассчитывают на статус отдельного региона. Объясняется это тем, что Севастополь всегда был особым. И в случае если он вновь станет частью России, то хотелось бы сохранить за ним такое положение.

В целом, в словах севастопольских властей есть своя логика. Так, на сегодняшний день, несмотря на то, что Севастополь находится на территории Крыма, административно он в его состав не входит. Кроме того, севастопольский горсовет занимает довольно значительную часть на юге полуострова. А кроме самого города-героя в его состав входит город Инкерман и несколько поселков и сел. Похожий статус был у него и в советское время.

 

Иван Солдатов

Фото - Википедия 


Опубликовано: 14.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 1440 

comments powered by HyperComments