Налоговая и миграционная службы помогут бороться с незаконными рубками

В Ульяновской области усилят работу по профилактике.

В регионе будут тщательнее вести борьбу с нарушителями законодательства в сфере лесной отрасли, в частности с рубщиками древесины.

Как сообщают в пресс-службе Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, с целью противодействия незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины на территории региона минприроды разработало четырехстороннее соглашение, которое подписали представители ведомства, а также УМВД, УФМС и УФНС.

- Четырехстороннее соглашение у нас реализовывается впервые. Представители миграционной службы будут участвовать в совместных выездах на предприятия, которые занимаются заготовкой и переработкой древесины. Главная их цель – проверка работников, среди которых их будут интересовать прежде всего неучтенные мигранты или лица без гражданства. Что касается налоговой службы, то мы будем передавать ей всю информацию о лесопользователях, которые ведут предпринимательскую деятельность, а сотрудники УФНС, в свою очередь, будут проверять, состоят ли они у них на учете и т.п., - рассказывает главный консультант отдела лесной охраны и пожарного надзора в лесах департамента лесного хозяйства минприроды региона Людмила Ковалева.

Сама тема незаконных рубок на днях обсуждалась на заседании Коллегии по вопросам безопасности под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Полпред поручил усилить межведомственное взаимодействие и максимально пресекать рост правонарушений в лесной сфере.

Наша справка:

С начала 2014 года в Ульяновской области выявлено семь случаев незаконной вырубки лесных насаждений. Ущерб составил порядка 130 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 10 подобных инцидентов с ущербом около 2,5 млн рублей.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива минприроды


Опубликовано: 14.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments