Подтопление грозит 10 населённым пунктам Ульяновской области

Уже спланированы маршруты эвакуации населения в случае возникновения ЧС.

Весна уверенно вступает в свои права, кроме всего прочего, угрожая традиционными паводками. В Ульяновской области к возможным ЧС готовятся. На днях состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное подготовке к периоду весеннего половодья.

Как сообщает в своем блоге первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, в Ульяновске проведут проверку готовности к паводку водоотводных канав, ливневоприемных систем и противооползневой дренажной системы, поручено также создать резерв передвижных источников энергоснабжения. Кроме того, будет произведено техническое обслуживание оборудования ишеевской плотины на Свияге.

- До 25 марта уточним списки населения, проживающего в зонах возможного подтопления. В случае эвакуации в первую очередь помощь будет оказана инвалидам, гражданам престарелого возраста, многодетным семьям. При необходимости в местах заторов на реках будут проведены взрывные работы. С 1 апреля начнется ежедневный мониторинг паводковой обстановки, - сообщает Тамбовский.

- На случай чрезвычайных ситуаций региональное Управление МЧС спланировало маршруты эвакуации населения, предусмотрено развертывание более 11 пунктов временного размещения людей в зданиях общественного назначения: школах, детских садах, общежитиях, гостиницах, - добавляет заместитель председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

В течение следующей недели в Ульяновске будут проходить тренировки и учения поисково-спасательных служб. 20 марта запланировано комиссионное обследование мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Ленинского и Засвияжского районов.

Наша справка:

По прогнозам специалистов, в случае максимального подъёма уровня основных рек могут произойти подтопления в 10 населённых пунктах четырёх муниципальных образований. В Ульяновске в зону возможного затопления попадают посёлки Мостовая, Сельдь, Дачный и Вырыпаевка, в Сурском районе - Сурское и Сара, в Новоспасском районе - Репьёвка, Садовое и Новоспасское, в Ульяновском районе - частично Ишеевка.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.03.2014 в 08:00 
Просмотров: 1331 

comments powered by HyperComments