Завтрак с Евгением Барабанщиковым: «Здоровье, сила, красота!»

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

Хумус уникален тем, что стирает все границы и является самой популярной закуской в мире! Этот продукт вобрал в себя вековые традиции восточного народа.

- В хумусе шесть основных ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Многие отечественные «рецептурники не считают оливковое масло обязательным компонентом. Позволю себе не согласиться. Отсутствие данного масла приведет к тому, что придётся увеличить количество тхины в 2-3 раза, для достижения нужной консистенции, и восточное лакомство рискует стать попросту несъедобным, - говорит Евгений. - В принципе, допустимый вариант — оставить небольшое количество воды, в которой варился нут, тогда вам действительно удастся сделать хумус достаточно нежным. И в то же время эта нежность не будет сравнима с результатом, который дает такой важный ингредиент, как оливковое масло. Нут можно использовать сухой, либо консервированный. Рецепт дан на 450 грамм сухого нута или на 2 банки консервированного. Если готовим из сухого нута- замачиваем его на 12 часов, затем варим 60-90 минут и солим в конце. Все компоненты соединить и пробить блендером, густоту хумуса регулируйте количеством оливкового масла. При желании можно довести до вкуса щепоткой соли, красным острым перцем и рубленными оливками. В моем варианте завтрака, кроме хумуса присутствует творог перетертый с укропом и мультизлаковые хлебцы. Финики будут прекрасным дополнением для поддержания сил и остроты ума.

Вам потребуется:

450 грамм гороха нут

100-150 грам тхины
лимонный сок от 0,5-1,5 лимона
чеснок 1-5 зубчиков
оливковое масло 100-150 грамм
черный перец

Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 16.03.2014 в 09:39 
Просмотров: 1904 

comments powered by HyperComments