За невыплату алиментов мамаша посидит во временном изоляторе

Две девочки живут на скромную пенсию бабушки.

Жительницу р.п. Ишеевка Ульяновской области лишили родительских прав в отношении двух малолетних дочерей в 2013 году. Как сообщают в пресс-службе судебных приставов, причиной такого решения стал аморальный образ жизни, который ведет 27-летняя женщина. Впрочем, лишение родительских прав не изменило поведение матери, кроме всего прочего, она отказывается платить алименты, тогда как девочки вынуждены жить на одну пенсию бабушки, которая стала их опекуном.

На сегодняшний день задолженность по алиментным обязательствам составляет порядка 100 тысяч рублей.

- Женщина административные штрафы не оплатила, пояснив, что «лучше пропьет эти деньги, чем погасит штраф». Меры административного воздействия не помогли, а потому мировой судья Ульяновского района Ульяновской области вынес семь определений с назначением наказания матери в виде ареста в целом на 35 суток, - рассказывают в пресс-службе УФССП региона.

Наша справка:

За 2013 год судами Ульяновской области вынесено 564 обвинительных приговора по уголовным делам в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. В результате применения мер принудительного исполнения и совершения исполнительных действий взыскано более 4 млн рублей.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2014 в 15:00 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments