НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жители села Лаишевка с трудом добираются до города

Они просят вернуть маршрут №31.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители села Лаишевка, обеспокоенные тем, что у них отменили маршрутное такси №31.

- Это очень востребованный маршрут, т.к. он обхватывает почти все районы города, а самое главное - центр, ведь большинство людей работает, учится именно там. Жители пользуются этим маршрутом, чтобы добраться до работы, учебы, а ездить с пересадками очень тяжело, особенно утром. С нашей и без того маленькой зарплатой в день будет уходить 64 рубля вместо 32, а если в семье 2-3 детей?!  А студенты... ведь они не работают, а обеспечивают их родители, выходит, стоит работать только ради того, чтобы оплачивать проезд, и всё - на еду, оплату ЖКХ, одежду не остается денег, тем более если ребенка воспитывает один родитель. Кошмар! Кругом цивилизация, а у нас наоборот, - возмущаются жители.

Однако в пресс-службе администрации Ульяновска пояснили, что маршрут не отменили, а сократили – теперь он обслуживает жителей села Лаишевка только по утрам, выполняя по 4 рейса в день.

- Сделано это для повышения качества перевозки для жителей села Карлинское, ведь конечной точкой маршрута №31 является именно это село. Лаишевку же обслуживают еще два маршрута - №37 (с интервалом движения в 10-12 минут) и №141, который едет от парка Победы через село. Таким образом, общественный транспорт полностью обеспечивает потребности жителей Лаишевки, - уточняют в администрации.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 17.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 1851 

comments powered by HyperComments