Воздух около гаражей Заволжского района проверяют на загрязнение

Проводятся рейды в местах, вызывающих сомнение.

Рейд на предмет выявления нарушителей природоохранного законодательства в Заволжском районе состоялся на прошлой неделе. Связан он был с многочисленными жалобами, поступающими в департамент природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области от жителей района.

- Рейд проходил совместно с представителями прокуратуры Заволжского района. Были проверены ГСК по проспектам Ленинского Комсомола, Филатова, Созидателей, «Петров Овраг» и другие. Нарушений отмечено не было, однако установлены четыре организации, которые имеют стационарные источники выбросов в атмосферный воздух. В настоящее время проводится проверка законности их эксплуатации – руководителям направлены запросы с просьбой предоставить разрешающие документы, - рассказывают сотрудники отдела надзора за обращением отходов производства, потребления и охраной атмосферного воздуха департамента природных ресурсов и экологии Минприроды.

Напомним, жалобы на запах гари и задымление Нового города поступают в различные инстанции уже в течение нескольких месяцев. Выяснилось, что некоторые гаражи были оборудованы под СТО, использующие в качестве отопления деревянные отходы. Так, в конце февраля произошло задымление городских кварталов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова

 


Опубликовано: 17.03.2014 в 16:00 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments