НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Школу-интернат для детей могут закрыть?

Родители выражают обеспокоенность и просят разобраться в ситуации.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» пришло сообщение от нашей читательницы:

- 14 марта было объявлено о реорганизации детской школы-интерната №18 VIII вида. Родители детей обеспокоены дальнейшей судьбой школы в связи с необходимостью занятий детей. Просим разобраться в этом вопросе и помочь в решении проблемы, - обратилась к нам Оксана Панкова.

Мы обратились за пояснениями в региональное Министерство образования и науки. Как выяснилось, пока вопрос о закрытии школы не стоит, однако реструктуризация возможна, но делается она во благо самих же детей.

- В настоящее время в рамках модернизации системы общего образования создается образовательная среда, обеспечивающая доступность получения качественного образования для всех детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидов, в том числе и в инклюзивной форме (то есть обеспечение равных возможностей для всех детей), - рассказывают в министерстве образования.

Проще говоря, деток будут распределять в разные коррекционные школы, учитывая их особенности здоровья: у кого-то, например, плохой слух, кто-то с ДЦП, и по этим признакам их будут направлять в учебные учреждения, благо что в нашем регионе условия для их социализации имеются: есть места, программы, опытные педагоги.

В ближайшее время будет создана специальная комиссия по оценке последствий принятия решения о реструктуризации школы-интерната №18 VIII вида. По результатам работы и будет решен данный вопрос.

А пока неплохо было бы довести эту информацию до сведения родителей, чтобы не создавать панику в их рядах.


Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 19.03.2014 в 09:30 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments