На Нариманова могут снести 26 здоровых тополей

Однако разрешения на вырубку пока никто не давал.

Сход граждан и представителей власти в защиту зеленых насаждений состоялся 18 марта по пр-ту Нариманова, 120а. Главным вопросом стало разрешение или отказ в сносе 26 тополей возле реконструируемой автозаправочной станции. Ранее эти деревья были высажены для того, чтобы не допустить загрязнения воздуха от проспекта Нариманова до парка Победы. Однако теперь им грозит снос.

По данному вопросу Ульяновское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта оперативно организовало встречу, куда пришли представители общественности, главный эколог города Данила Урдин, главный эколог области Константин Долинин.

В связи с действующим в Ульяновской области 271 распоряжением «О дополнительных мерах защиты зеленых насаждений» необходимо не только наличие актов обследования деревьев, но и размещение соответствующей информации о грядущих работах на сайте администрации.

- В ближайшее время Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и экологическая палата должны вынести свой вердикт: дать ли разрешение на снос деревьев или отказать. Кстати, год назад у нас уже был подобный конфликт в данном месте, когда со стороны строящегося автосалона были срублены здоровые деревья, дабы обеспечить подъездные пути, - рассказывает помощник губернатора области Дмитрий Федоров.

По словам самого застройщика, он планирует произвести компенсационную посадку, которая превысит количество снесенных деревьев.

- Однако нигде не указывается, что это будут крупномерные деревья. Необходимо, чтобы они сразу начали выполнять свою средозащитную функцию, тогда как 3-4-летние саженцы и вовсе могут не выжить из-за отсутствия должного ухода, - добавляет Федоров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дмитрия Федорова


Опубликовано: 19.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments