Иностранцы приедут в Ульяновск, чтобы рассказать о правах детей

Правда, из каких стран - пока неясно.

1 июня в Ульяновске пройдет уже пятая по счету конференция по защите прав детей. Обсуждать на ней будут, что естественно, проблемы, связанные с защитой прав детей, и другие вопросы, так или иначе касающиеся этой темы. Планируется, что на конференцию съедутся разного рода ученые, правозащитники, представители госорганов, связанных с охраной детских прав. Предполагается, что в этом году на конференцию приедут и зарубежные представители. Правда, из каких именно стран - пока неизвестно.

- На данный момент только начинается регистрация участников, - пояснила пресс-секретарь Министерства образования и науки Ульяновской области Мария Игошина. – Поэтому конкретные имена, в том числе и иностранных гостей, станут известны ближе к середине или даже концу апреля.
Ожидается, что на конференцию кроме взрослых участников будут приглашены и дети. Им предоставят возможность рассказать  о проблемах, с которыми сталкиваются несовершеннолетние, с помощью эссе, рисунков, презентаций  и прочих видов самовыражения. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 19.03.2014 в 18:41 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments