В Ульяновске может появиться памятник детям войны

Установить его планируют ко дню 70-летия Победы.

Областной Совет ветеранов выступает с идеей установки в Ульяновске памятника детям войны.

- У нас довольно много людей данной категории, выпущена книга, имеются льготы. С детьми войны уже давно ведется большая работа, а потому неплохо бы установить в их честь и памятник в честь 70-летия Победы, - рассказывает заместитель председателя Совета ветеранов Василий Салин.  

Пока это все в форме идеи, однако руководство Ульяновской области в лице губернатора Сергея Морозова уже ее поддержало. Что собой будет представлять памятник и где он расположится, пока непонятно.

- Возможно, будет организован конкурс с привлечением художников и архитекторов. Нет пока информации и о финансировании. Идея нашла поддержку, но как она будет осуществляться, еще неизвестно, - уточняет Василий Иванович.

Кстати, подобные монументы уже есть в других городах России. Так, памятник «Детям войны» в виде девочки и мальчика стоит на Владимирской площади Красноярска, в мае прошлого года памятник «Дети войны» в виде статуй нескольких детей открылся в Санкт-Петербурге. Свои монументы также есть в Оренбурге, подмосковном Пушино, Алапаевске Свердловской области и других городах.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 19.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 1340 

comments powered by HyperComments