В Ульяновской области обнаружили нарколаборатории

Преступники пояснили, что все изготавливали только для себя.

На днях полицейским совместно с сотрудниками ФСБ удалось изъять около 4 кг марихуаны и закрыть «работу» двух лабораторий по культивированию наркотических растений.

В одном из сел Ульяновского района задержали несколько человек. Среди задержанных оказался 37-летний ульяновец, находившийся в федеральном розыске за крупные махинации с наркотиками. Мужчина прятался в доме у своего знакомого, где продолжал заниматься «любимым» делом.

Во время обыска полицейские обнаружили более 3,5 кг марихуаны. Кроме того, в доме находились две самодельные лаборатории, оборудованные системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля. Там было 45 кустов конопли, а также горшки с ростками.

- Один из задержанных - 35-летний житель Заволжского района, он тоже оборудовал мини-лабораторию в доме, арендуемом им в Цильнинском районе, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Там обнаружили 200 г марихуаны, а также оборудование и несколько кустов конопли.

В квартирах, где проживают двое из задержанных, тоже нашли наркотики растительного происхождения весом 10,62 и 37,60 г. Задержанные сказали, что все изготавливали только для себя.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. 

Фото УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 20.03.2014 в 07:15 
Просмотров: 1371 

comments powered by HyperComments