Мошенники присваивали деньги - пожертвования на лечение детей-инвалидов

Подозреваемые обманули сотни человек.

Оперативники получили информацию о том, что на территории Ульяновской области, Удмуртской Республики и Санкт-Петербурга орудуют мошенники.

Злоумышленники искали в Интернете сайты с информацией о детях-инвалидах и детях с тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Затем копировали с них фотографии и сведения об истории болезни. После размещали на специально созданных сайтах-двойниках ложные платежные реквизиты.

Чтобы все выглядело правдоподобно, на сайтах указывали наименования и логотипы благотворительных организаций. Поступившие деньги мошенники растратили.

- Все виртуальные кошельки, банковские карты и абонентские номера телефонов были оформлены на подставных лиц, а в Интернет мошенники выходили через обезличенные сим-карты, которые использовали непродолжительное время, - сообщили в ведомстве. - В общей сложности выявили десятки ложных публикаций и спам-рассылок о сборе пожертвований на благотворительные цели, содержащих платежные реквизиты злоумышленников. Таким образом удалось обмануть сотни человек.

Подозреваемыми оказались 21-летний и 17-летний парни. Дома у них изъяты мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника и банковские карты.

Возбуждено уголовное дело.

Фото автора


Опубликовано: 20.03.2014 в 07:30 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments