В Ульяновской области подростки разгромили Обелиск Славы и школу

Теперь злоумышленников поставят на учет в полиции, а их родителей оштрафуют.

В Новослободском сельском поселении Сенгилеевского района неизвестные повредили Обелиск Славы, который находился во дворе сельской школы. Вандалы не только испортили памятник, но и разбили стекла, сломали входную дверь и уронили стеллажи с книгами в самой школе.

Вскоре выяснилось, что это дело рук подростков. Полицейские установили круг подозреваемых и опросили их. Несовершеннолетние признались, что именно они пинали мемориальные плиты и бросали в окна снежки. Однако после беседы со взрослыми подростки изменили свои показания.

- По их словам, они хотели совершить добрый поступок - отремонтировать памятник, от которого открепилась мемориальная доска, но не справились. Затем молодые люди якобы решили навести порядок в школе, дверь в которую оказалась заперта, и им пришлось ее взломать, - сообщил инспектор пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев. - Полицейские убедили подростков рассказать правду. На сегодняшний день все, кроме основного подозреваемого, осознали свою вину.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой всех подозреваемых поставят на профилактический учет, а их родителей - оштрафуют.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 20.03.2014 в 15:30 
Просмотров: 1595 

comments powered by HyperComments