НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Дома по ул. Советской Армии можно разобрать по кирпичам

Жители просят признать здания аварийными.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились читатели, которые обеспокоены состоянием своего жилья:

- Дом №8 по улице Советской Армии постройки 1931 года! Рушится, весь в трещинах. Дом №10 по этой же улице 1930 года постройки, кирпичи из его стен можно рукой вынуть. Снесут ли нас когда-нибудь? – задается вопросом читатель.

Мы решили съездить на место и убедиться в том, что ситуация плачевна. На деле оказалось все гораздо страшнее.

Внешне здания выглядят прилично, но это только если не рассматривать их вблизи. Стены действительно «украшены» трещинами, в некоторых местах дом «поддерживают» выпавшие кирпичи.

Заходим в подъезд дома №8 – сразу отмечаем стены с обшарпанной краской (правда, таковы реалии для большинства подъездов), кое-где в бетонном полу наблюдаются дыры, на последнем, чердачном, этаже – свалка мусора… В подъезде дома №10 на последнем этаже развешено белье и имеется табличка «Соблюдайте чистоту!», что в общем-то создает определенный уют.

- Весной тающий снег заливает весь вход на первом этаже, приходится воду черпать ведрами! Настоящий потоп во дворе, до дома нужно добираться вплавь! Дверь отвалилась, никто не может приделать обратно или поставить новую. Под моим окном находится колодец, оттуда всегда «доносится» жуткая вонь, мы живем с этим уже несколько лет, - сокрушается жительница одного из домов Лидия Спиридонова.

Удручает и отсутствие детских площадок во дворах данных домов. Получается, и детям совершенно негде гулять. Сами дома 1930 года постройки, судя по всему, серьезного ремонта они никогда не видели. Хотя ремонт здесь уже не поможет – дома хорошо бы признать аварийными и снести.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 20.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 2165 

comments powered by HyperComments