Рыбак спас товарища, а потом задушил

Теперь ему грозит до 15 лет колонии.

Запутанное преступление удалось раскрыть следователям.

Труп 39-летнего мужчины обнаружили в одном из домов по улице Родниковой в селе Татарская Голышевка ночью 16 марта 2014 года.

Как выяснилось, в тот день потерпевший находился со знакомым на зимней рыбалке. На обратном пути между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 32-летний односельчанин задушил жертву.

Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось узнать подробности.

- Два товарища ходили на рыбалку, а по дороге домой попали в полынью. 32-летний мужчина выбрался сразу, а его товарищу потребовалась помощь - товарищ его спас. Оба устали, промокли. Тогда тот, что постарше, стал требовать, чтобы друг его дотащил домой. Но тот возмутился, потому что он его и так спас, а теперь и нести должен. В порыве ярости рассерженный мужчина снял ремень и задушил старшего товарища. Как ни в чем не бывало он приехал домой и рассказал отцу, что друг отстал. Тот на машине поехал за потерпевшим, подумал, что он замерз. Привез его в дом и вызвал врачей. Но те лишь констатировали смерть. Результаты вскрытия показали, что смерть наступила от удушения. Тогда нападавший во всем признался. Кстати, перед рыбалкой они выпили бутылку горячительного, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) УК РФ. Ему грозит до 15 лет колонии, он арестован.

Фото автора


Опубликовано: 21.03.2014 в 07:15 
Просмотров: 2337 

comments powered by HyperComments