Завтрак с Евгением Барабанщиковым: французский омлет с начинкой из курицы и сыра

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

Приготовление омлета не занимает много времени и не составляет особого труда. Вы сможете порадовать свою семью при помощи этого оригинального рецепта. Для раннего завтрака, омлет-рулет – это беспроигрышный вариант, сыр с куриной грудкой очень аппетитное и сытное сочетание. А если еще добавить в него душистые травы то получится интереснейшее блюдо!

- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, длиной 2-3 см, добавить немного соевого соуса, растительного масла и чайную ложку картофельного крахмал, тщательно перемешать. Выложить курицу на разогретую сковороду и обжарить в течение двух минут. Выложить на тарелку, - рассказал Евгений - Далее делаем омлет: взбиваем яйца со специями и солью. Добавляем молоко, смешиваем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем яичную смесь, через пару минут посыпаем омлет рубленной петрушкой, готовим ещё две минуты. После этого присыпаем омлет тертым сыром и выкладываем обжаренную грудку на половину омлета, накрыв второй половиной сверху, чтобы получился конверт. Быстро снимаем готовый омлет и перекладываем на тарелку. Блюдо можно подавать с тостами и любыми свежими овощами.

На 1 порцию Вам понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, сыр, куриная грудка, соевый соус, крахмал, петрушка, соль, перец, 20 грамм сливочного масла

Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 23.03.2014 в 09:36 
Просмотров: 2201 

comments powered by HyperComments