НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Отопление в феврале резко подорожало

Однако связано это с холодными днями.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» пришло несколько писем и сообщений от возмущенных жителей, которые жалуются на невообразимо огромные суммы, которые им пришлось заплатить за февраль.

- Ул. Шоферов. Пошла платить квартплату за февраль и увидела, что за отопление прибавили 1130 рублей относительно предыдущих месяцев. Я думала, пока была на работе, нам поставили золотые батареи, но нет, пришла – те же самые. Странно, и топили в конце месяца еле-еле, в кофтах дома ходили. Может, тот, кто писал показания, очки забыл надеть или свет включить?

- Улица Пионерская, дом №10. За отопление в феврале заплатили на треть больше, чем в январе. Хотя почти весь месяц мы отключали батареи  -  «жарили» так, что температура превышала 30 градусов. При выключенных батареях температура была 27 градусов. Сейчас на улице плюсовая температура, а дома батареи огненные. Пусть за перетоп платят нам!

В связи с жалобами горожан комитет ЖКХ администрации Ульяновска провёл мониторинг платежей за коммунальные услуги.

- Увеличение платы за отопление в феврале по сравнению с январём произошло исключительно по причине увеличения объёмов потребления тепловой энергии. Тарифная составляющая платежей не изменялась. Февраль 2014 года явился самым холодным месяцем текущего отопительного сезона, что отразилось на суммах в платёжных документах. По имеющимся сведениям, средняя температура февраля составила -14 градусов по Цельсию, тогда как в январе только -6 градусов, - сообщают в пресс-службе администрации.

Однако в администрации высказывают уверенность в том, что следующие платежки уже будут включать меньшую сумму, благо на улице теперь тепло и усиливать мощность батареи не придется.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Марины Жигаловой


Опубликовано: 24.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 2425 

comments powered by HyperComments