Тех, кто искренне интерeсуется молодежью, последняя помнит долго

В пятницу, 21 марта, в Ульяновске прошел концерт в память Владимира Клауса.

Вспомнить теплым словом легенду педа пришли многие. В концертном зале собрались родные, коллеги, бывшие студенты и все кто знал легендарного проректора Ульяновского государственного педагогического университета по работе с молодежью. 16 марта «проректору по борьбе с молодежью» - как шутливо называл себя Владимир Клаус – исполнилось бы 66 лет.

Жена Владимира Клауса, внучки Катя и Настя специально приехали ради этого события из Санкт-Петербурга, где сегодня живут. Сын, генерал-майор юстиции, руководитель следственного комитета по Санкт-Петербургу, приехать не смог. С женой Владимир Клаус познакомился во время учебы в педе, поженились они еще в студенческие годы. «Я вам очень благодарна за память о муже», - с такими словами к залу обратилась Лидия Клаус.

Своими воспоминаниями о Владимире Клаусе поделились первые лица Ульяновской области - нынешний ректор УлГПУ Тамара Девяткина и председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания региона Игорь Тихонов.

Огромное количество теплых слов-воспоминаний прозвучало в тот вечер от коллег Владимира Клауса.

Лазерное шоу, выступление самых известных за последние 20 лет коллективов УлГПУ – танцевальных и команд КВН, слова памяти – атмосфера вечера  была ностальгической и теплой, наполненной юмором, танцами, песнями бывших и настоящих студентов ульяновского педа.

 

Взрыв хохота в зале вызвал номер на армейскую тематику. Особенно моменты построения "служивых" лежа в две и три шеренги. 

 

- Я не могу похвастаться большим количеством воспоминаний о дедушке, - сказала младшая внучка Владимира Клауса, обращаясь ко всем организаторам памятного вечера. – Вы помогли мне узнать дедушку с другой стороны, с той, с которой он вкладывал свою душу в университете.

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2014 в 12:00 
Просмотров: 1260 

comments powered by HyperComments