На ЕГЭ будут работать сурдопереводчики

А аудитории оснастят металлоискателями и камерами видеонаблюдения.

Как сообщила заместитель директора Департамента дошкольного, общего и дополнительного образования Министерства образования и науки Ульяновской области Марина Алексеева, изменения, вносимые в этом году в проведение единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации, будут направлены на повышение доступности и объективности оценки знаний. Так, в этом году обязательной стало согласование кандидатур председателя и членов экзаменационной комиссии с Рособрнадзором. Все аудитории должны быть оборудованы металлоискателями и камерами видеонаблюдения. Записи с камер предписывается хранить в течение трех лет. Также в аудиториях должно быть отдельное место для хранения личных вещей. До начала экзамена помещения должны быть опечатаны. Постепенно идет отказ от свидетельств о сдаче ЕГЭ в бумажном виде в пользу электронных носителей.

- Если ЕГЭ сдают школьники с ограниченными возможностями, администрация учебного заведения обязана обеспечить им комфортные условия с учетом их заболевания и состояния, - объяснила Марина Алексеева. – Например, для слабослышащих учеников должен быть организован сурдопереводчик, а для слабовидящих экзаменационные документы напечатаны увеличенным шрифтом.

Напомним, за прошлый год ЕГЭ не сдали 128 человек, что составляет 2,2 процента от всего числа выпускников ульяновских школ.

Евгений МИХАЙЛОВ 

Фото автора


Опубликовано: 25.03.2014 в 07:00 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments