На информационные услуги потратят около 30 миллионов рублей

Деньги выделят из федерального бюджета.

По итогам конкурсного отбора Ульяновская область получит в 2014 году субсидии из федерального бюджета - 30 миллионов рублей. Эти средства позволят перевести в электронный вид 60 государственных и муниципальных услуг. На завершение работ по созданию сетей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предусмотрено еще 6 миллионов рублей.

- Деньги пойдут на повышение качества услуг по принципу «одного окна» и перевод услуг в электронный вид, становление в регионе системы межведомственного электронного взаимодействия, - сообщила заместитель председателя правительства Светлана Опенышева.

В общей сложности в 2014 году в Ульяновскую область планируется привлечь около двух миллиардов рублей инвестиций на реализацию проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Деньги будут выделяться в качестве субсидий на поддержку развития ИТ и программ административной реформы по итогам конкурсов.

- Правительство Ульяновской области оказывает поддержку ИТ-компаниям, подавшим заявку на участие в грантовых конкурсах, которые проводит Фонд развития интернет-инициатив, - отметила Светлана Опенышева.

По предварительным оценкам Министерства экономического развития Российской Федерации, объем инвестиций, на которые может рассчитывать Ульяновская область в рамках данных ассигнований, составляет 42,5 миллиона рублей. Это позволит увеличить число окон МФЦ на территории Ульяновского региона минимум на 100 единиц.

Фото автора


Опубликовано: 25.03.2014 в 08:00 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments