Строительство нового перинатального центра начнется в ноябре

А вводить его в эксплуатацию планируют уже в мае 2016 года.

В Ульяновской области полным ходом идет подготовка к строительству нового перинатального центра, который должен появиться на территории областной детской клинической больницы имени Горячева. Роддом будет рассчитан на 150 койко-мест, предполагается наличие всех клинических отделов. Принимать в медучреждении в первую очередь будут женщин с высокой степенью акушерского риска. В перинатальном центре будет трудоустроено около 600 сотрудников, 100 из них - врачи.

Разработана «дорожная карта» по строительству перинатального центра, согласно которой ввод в строй объекта запланирован на май 2016 года.

Уже проходят переговоры с представителями государственной корпорации «Ростех», которая будет заниматься строительством и вводом перинатального центра в эксплуатацию. Как сообщают в министерстве здравоохранения и социального развития, проведение проектных и изыскательских работ, подготовка инженерных коммуникаций, укомплектованность перинатального центра медицинскими работниками, а также их переподготовка будут обеспечиваться силами области.

- В настоящее время выполнена топографическая съемка территории больничного комплекса, заключены контракты на вынос инженерных сетей с территории застройки, подготовлено технико-экономическое задание и объявлены торги на разработку проекта. Организационная работа по  формированию технического задания, проектной документации и выбору подрядчика будет завершена к июлю 2014 года. В мае мы приступим к подготовке земельного участка для строительства объекта, а возведение центра планируется начать в ноябре 2014 года, - сообщает и.о. заместителя Председателя Правительства - министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, до 2016 года планируется создать 32 перинатальных центра в 30 регионах страны. На  строительство объекта в Ульяновской области будет направлено 2 млрд 522 млн рублей. 80% расходов будет профинансировано из федерального бюджета, 20% - из региональной казны. Первый транш в сумме 1 млрд 8 млн 819 тысяч рублей уже поступил в феврале.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено министерством здравоохранения


Опубликовано: 25.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 1425 

comments powered by HyperComments