НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновские ветеринары спасли собаку из Самары

Врачи провели сложнейшую операцию по удалению опухоли.

В Ульяновский областной Фонд защиты животных  «Флора и Лавра» обратились жители соседнего города Самары с просьбой помочь спасти собаку.  У собаки огромная опухоль молочных желез, предположительно аденокарцинома (точнее будет известно после гистологического исследования опухоли), и в результате затянувшего процесса  обнаружены метастазы в печени. В Самаре оперировать животное отказались из-за преклонного возраста  собаки - Джинне уже 13 лет - предложили только усыпить. Но для хозяев собаки это было недопустимо. Хозяйка Джинны Татьяна Николаевна обратилась в Ульяновский фонд с последней надеждой на спасение Джинны.

Сотрудники фонда обратились с таким редким случаем в местную ветеринарную клинику, где  произвели комплексный осмотр собаки, включая общий анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, ренгенологическое исследование, в результате которых и были установлены вышеперечисленные патологии и дали надежду на благоприятный исход операции. Этим шансом мы и воспользовались.

Была проведена уникальная дорогостоящая  операция по удалению опухоли молочной железы и резекции части печени. Ветеринарный врач  Андрей Фуныгин провел сложнейшую операцию, которая длилась 6 часов и прошла успешно. Восстанавливаться после операции Джинна будет в ульяновском Центре помощи животным «Флора и Лавра», где после заживления всех послеоперационных  ран  и полного восстановления Джинна готова будет перенести переезд в свой родной город.

Татьяна СЕМЕНОВА

Фото предоставлено Фондом защиты животных «Флора и Лавра»


Опубликовано: 25.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments