Авария на плотине в Ишеевке может привести к подтоплению

Необходим капитальный ремонт гидротехнического сооружения.

Плотина на реке Свияге в поселке Ишеевке сегодня находится в аварийном состоянии, данное гидротехническое сооружение давно не ремонтировалось.

Как сообщают в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в областном бюджете уже заложены средства на изготовление проектно-сметной документации, однако сам ремонт потребует около 10 миллионов рублей. Сейчас руководством ведомства проводится работа для привлечения средств из федерального бюджета.

- Пока плотина действует, выполняет свою функцию, однако отсутствие ремонта может привести к печальным последствиям – в случае поломки под угрозой затопления находится приличное количество жилых домов, - говорит директор Департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов.

В ближайшее время запланировано совещание с руководством Ульяновского района, где будет обсуждаться судьба плотины, требующей капитального ремонта.

В целом по словам специалистов подтопление в этом году ожидается минимальное, паводковая ситуация пока находится в норме.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова

 


Опубликовано: 25.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 1880 

comments powered by HyperComments