В Ульяновске появилась улица-убийца

Проезжая часть улицы Розы Люксембург калечит колеса машин.

Ульяновские водители в ярости: дорога на улице Розы Люксембург в ужасном состоянии. Ежедневно автолюбители там калечат свои подвески и колеса!

В горадминистрации заверяют, что скоро ситуацию исправят.

Уже выделены деньги на разработку плана капитального ремонта и расширения улицы Розы Люксембург. Процесс не быстрый: пока утвердят план, пока проведут экспертизы, поэтому точно сказать, когда злополучную дорогу приведут в порядок, нельзя. Да и под большим вопросом - выделят ли деньги.

В общей сложности на разработку плана капремонта перекрёстков на пересечениях трамвайных путей и дорог проспекта Нариманова, улиц Минаева, Инзенской, Рябикова, Камышинской и Западного бульвара, путепровода в створе улицы Кирова, лестницы к Речному порту и велосипедной дорожки, а также Розы Люксембург предусмотрено 30 миллионов рублей.

Администрация Ульяновска подготовила план объектов карточного ремонта для проведения работ, на которые можно использовать деньги из выделенных 300 миллионов рублей. В него включены участки 34 улиц, в том числе 12 – в Засвияжском, по 8 – в Ленинском и Железнодорожном, 6 – в Заволжском районе общей протяжённостью 36,6 км.

Дорожники уже провели обследование и намерены направить претензии с требованием выполнить гарантийный ремонт за счет собственных средств в рамках договорных обязательств.

Фото Виктора Щербакова и Маргариты Назаренко

 


Опубликовано: 26.03.2014 в 07:00 
Просмотров: 2196 

comments powered by HyperComments