Свалки в Ульяновске будут убирать по графику

Работы будут проводиться во время массовых субботников.

За 2014 год силами районных администраций Ульяновска и неравнодушных жителей города планируется ликвидировать 24 несанкционированные свалки мусора: 14 свалок – в Ленинском районе; 9 – в Железнодорожном районе и 1 – в Заволжском. Уже определены точные списки с адресами и указанным сроком исполнения – большинство из указанных территорий должны быть очищены ближе к лету.

- Уборка свалок будет осуществляться весной в рамках месячников по благоустройству, проводимых силами администрации и предприятий всех форм собственности, – отмечает председатель городского комитета по охране окружающей среды Данила Урдин.

Напомним, с 7 апреля по 28 мая на территории города пройдет месячник по благоустройству. За эти дни будут проведены массовые субботники с привлечением жителей города.

Наша справка:

Всего на сегодняшний день в Ленинском районе насчитывается 32 несанкционированные свалки, в Заволжском – 14, в Железнодорожном – 11 и в Засвияжском – 9 свалок. Общий объём ТБО на выявленных свалках оценивается в 20 тысяч кубометров.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 26.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments