На улицах Ульяновска посадят жасмин и барбарис

Всего на территории города весной появится более 23 тысяч деревьев и кустарников.

Ранняя весна ознаменовалась не только началом массовых субботников и традиционных дорожных ремонтов, но и акцией «Посади и вырасти свое дерево».

По информации городского комитета по охране окружающей среды, в 2014 году в городе планируется высадить более 23800 деревьев и кустарников. Примерно столько же было высажено и в прошлом году.

Так, ожидается появление на улицах города саженцев березы, рябины, липы, ели, дуба, туи, лиственницы, можжевельника, ясени, каштана, сосны, а также кустарников – сирени, спирея, барбариса, снежноягодника, боярышника, жасмина, акации, японской айвы и других. Уже готов план посадок по районам. Сажать деревья будут как сотрудники комитета по охране окружающей среды, так и активные жители города.

По словам председателя комитета по охране окружающей среды Данилы Урдина, основное внимание будет уделено озеленению участков придорожных полос автомобильных дорог, в том числе в центральной части города.

За время весенних работ активно будут озеленять территории парков, скверов, учреждений образования и здравоохранения, а также дворы жилых домов более чем по 500 адресам.

Напомним, что параллельно в Ульяновске проходит санитарная обрезка аварийных деревьев. Этой весной планируют «обработать» 4522 зеленых насаждения.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива минприроды


Опубликовано: 26.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments