НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Сквер на ул. Богдана Хмельницкого вырубать пока не будут

Горожане выступают против строительства магазина в зеленой зоне.

Первые тревожные звоночки о возможной вырубке деревьев за памятником жертвам радиационных аварий и катастроф, расположенным на пересечении улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого, прозвучали еще в мае 2012 года. Тогда появились сообщения о том, что на данном месте планируется построить магазин, однако жителей района беспокоила именно выбранная территория – зеленый скверик. На некоторое время разговоры затихли, однако весной 2014 года здесь наблюдалось ограждение, что не могло не вызвать новые вопросы: «Что будет строиться в данном месте?», «Сообщили ли жителям об этом?», «Сколько будет снесено зеленых насаждений?», «Кто дал разрешение на строительство?».

Как сообщают в официальном ответе администрации Засвияжского района, вопрос о строительстве магазина на пересечении улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого (севернее профилактория) был рассмотрен и согласован на заседании комиссии по землепользованию и застройке при мэрии Ульяновска еще в 2005 году. В 2011 году было выдано разрешение на строительство магазина продовольственных товаров. После того, как жители начали выступать против застройки территории, городская администрация отозвала ранее выданное разрешение. В свою очередь застройщик обратился в Арбитражный суд Ульяновской области для признания данного постановления недействительным, суд поддержал обратившегося.

- Администрацией города подавались апелляционная и кассационная жалобы на решение суда, которые были оставлены без удовлетворения. Учитывая, что судебными актами отзыв разрешения на строительство признан незаконным, администрацией города был продлен срок действия разрешения на строительство, - говорится в официальном ответе за подписью и.о. главы администрации района Ларисы Зубковой.

В настоящее время ограждение строительной площадки демонтировано, строительство не ведётся. Однако не исключено, что это временные меры.

 

Ольга ЛЕГОТИНА
Фото автора


Опубликовано: 26.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments