В Ульяновской области будут разводить африканских страусов

Экзотических животных планируют привезти из Камеруна.

В Управление Россельхознадзора по Ульяновской области обратились предприниматели, заинтересованные в импорте африканских страусов в наш регион.

Специалисты провели с ними консультации, а также организовали ветеринарно-санитарное обследование предполагаемого места содержания и разведения. По итогам встреч было принято решение о возможности ввоза и содержания африканских страусов.

- Разводить страусов планируется в южных районах Ульяновской области, цель разведения – поставка мяса птиц и яиц страусов в розничную сеть и, соответственно, получение определенной прибыли, - рассказывает заместитель начальника отдела госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте ульяновского управления Россельхознадзора Олег Аликберов.
Как сообщают в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, один из предпринимателей получил разрешение на ввоз животных из Республики Камерун. Другому же предпринимателю, планировавшему ввоз страусов из Южной Африки, было отказано в выдаче разрешения на ввоз по причине неблагополучия страны по высокопатогенному гриппу птиц.


Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области


Опубликовано: 27.03.2014 в 10:30 
Просмотров: 1746 

comments powered by HyperComments