В центре Ульяновска расположилась свалка мусора

Правила благоустройства нарушаются наглым образом.

Сообщение о свалке твердо-бытовых отходов на газоне рядом с мусорными контейнерами по ул. Мира поступило в департамент природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области 25 марта. Сотрудники эконадзора оперативно выехали на место и зафиксировали некрасивую "картину": возле дома №17а по ул. Мира валяются пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, коробки и прочий мусор.

По словам директора департамента природных ресурсов и экологии Амира Галяутдинова, налицо – откровенное нарушение правил благоустройства.

- Все материалы направим в Управление административно-технического надзора в соответствии с их компетенцией. В г. Ульяновске еще не работает ст. 10.1 КоАП Ульяновской области, а это именно та статья, которая и предназначена для борьбы с незаконными свалками в городе, - отмечает в своем блоге Галяутдинов.

Кроме всего прочего, по этому же адресу растут сильно поврежденные деревья, некоторые из них и вовсе срублены. По мнению специалистов, их необходимо убирать, а на их место сажать крупномерные зеленые насаждения.

Кстати, на днях выявлены еще несколько несанкционированных свалок по улицам Дзержинского, Мичурина, Толбухина. В настоящий момент проводится административное расследование.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова


Опубликовано: 27.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments