Дизайнеры и архитекторы сделают Ульяновск комфортнее

Две недели они будут работать над необычными проектами в сфере улучшения городской среды.

В Ульяновске стартовал проект «Урбан-лаборатория», который нацелен на решение проблем неблагоприятного городского пространства. К участию приглашены дизайнеры и архитекторы, неравнодушные к среде родного города. Именно им предстоит разработать интересные решения, которые помогли бы сделать ульяновские улицы более комфортными.

- Цель проекта - вовлечение жителей в процесс планирования городского пространства. При этом вмешательство в образ Ульяновска будет минимальным, главное – показать его таким, как видят горожане, - комментирует один из организаторов проекта, директор креативного пространства «Квартал» Павел Андреев.

В конкурсе примут участие 30 ульяновских дизайнеров и архитекторов, которые будут трудиться в течение двух недель в «Квартале». 25 апреля они представят на суд зрителей свои работы, а жители города смогут оценить их. Возможно, многие идеи найдут свое воплощение.

В настоящее время принимаются заявки от желающих поучаствовать в "Урбан-лаборатории". Кроме того, для помощи в организации мероприятия приглашаются волонтеры.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 28.03.2014 в 09:00 
Просмотров: 806 

comments powered by HyperComments