Резиновые лежачие полицейские «уйдут» с улиц Ульяновска

Об этом было заявлено на заседании Гордумы.

Как сообщил на недавнем заседании Городской Думы председатель комитета по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды Петр Столяров, для обеспечения качественного ремонта улиц необходим контроль материалов, используемых для приготовления асфальтобетонной смеси. Однако соответствующей лаборатории у МУП «Ульяновскдорремстрой» нет. Можно было бы воспользоваться услугами сторонней организации, но контракт не заключен, и неизвестно, будет ли заключен. В результате можно лишь гадать, сколько продержится уложенный на дороги асфальт.

Из года в год перед ремонтом фрезеруют ямы, выпиливая часть асфальта. Однако ждать, пока такую канаву зальют новым покрытием, приходится до двух-трех месяцев. Траншея с острыми краями на асфальте представляет серьезную опасность для автомобилей, не говоря уж о мотоциклистах или велосипедистах.

Другая проблема – замена лежачих полицейских. По словам Петра Столярова, стоит отказаться от резиновых конструкций искусственных неровностей. В нашем климате они недолговечны, к тому же разбиваются снегоуборочной техникой. Впредь все лежачие полицейские должны быть только асфальтовыми.

- Ежегодно ремонтом дорог занимаются одни и те же подрядные организации, - отметила глава города Марина Беспалова. – И результат примерно одинаков. Впредь необходимо организовать комиссионное обследование состояния дорожного покрытия и привлекать к ответственности руководителей предприятий, не обеспечивших должного качества выполнения работ.

Все работы планируется завершить до 1 октября.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото Екатерины Эйрих 

 

 


Опубликовано: 28.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 1803 

comments powered by HyperComments