В Чердаклах мусор валяется рядом с контейнерами

Несколько улиц долгое время не убирали, что привело к захламлению.

Традиционно весной растаявший снег обнажает неприятные картины на улицах городов. Сваленные бутылки, вездесущие фантики, горы бычков под балконами…

«Авторами» таких безобразий являются не только сами жители, но и специальные службы, которые вовремя не вывозят отходы, и руководители населенных пунктов, которые не контролируют чистоту и порядок на своей территории.

В ходе очередного рейда сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии несанкционированные свалки были обнаружены в р.п. Чердаклы – мусором сильно захламлены ул. Пионерская, Полевая, причем отходы и строительные материалы валяются в непосредственной близости от жилых домов.

- Виновные лица, допустившие захламление улиц ТБО, понесут наказание. Вынесено предписание в течение недели собрать весь мусор и вывезти на специальный полигон. Справедливости ради надо отметить, что контейнеры были пустые – мусор из них вывозят, а площадки и территорию не убирают, - пишет в своем микроблоге директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов.

Наша справка:

Кодексом административных правонарушений РФ предусмотрена ответственность за размещение отходов в несанкционированных местах. Для должностных лиц штраф составляет от 10 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова

 

 

 


Опубликовано: 28.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments