Большая вода в Ульяновскую область пока не пришла

Паводковая ситуация в регионе - в норме.

Весна - время перемен, солнца, любви и тепла. Но вместе с этим появляются и другие «приятности». Например, паводок. Традиционно по весне спасатели обходят зоны возможного подтопления, раздают листовки, лодки, говорят что делать, если дом затопит. Рыбаков просят не выходить на тонкий лед, но все равно «каждый год одна и та же льдина уносит одних и тех же рыбаков».

На сегодняшний день паводковая обстановка на территории Ульяновской области в норме.

- Для отвода талых вод прочищают водоотводные канавы и пропускные трубы, ливнеприемные колодцы, спусковые решетки канализаций. Проверяют коллекторы, дренаж в водозаборных сооружениях. Во избежание резкого подъёма воды делают пропилы льда, чистят пространство под мостами, - сообщили в МЧС Ульяновской области. - В Сурском районе на реке Сура в районе села Сара произвели три подрыва льда для предотвращения образования ледяных заторов около низководного моста. Маршруты эвакуации населения уже есть, пункты временного размещения созданы.

В настоящее время ледяной покров остаётся на Куйбышевском водохранилище и реке Сура. Уровень воды на реке Волга в районе Ульяновска за неделю понизился  на 11 см. На малых реках области Свияга, Сельдь, Сызранка, Барыш - чисто. Уровни воды на реках Волга, Сельдь, Барыш, Сура – выше аналогичного периода 2013 года. На реках Сызранка, Свияга и  Б. Черемшан – ниже значений 2013 года. На реке Сельдь - превышение неблагоприятной отметки  на 35 см.

Фото автора


Опубликовано: 28.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments