Ульяновцы могут остаться без света

Правда, только по собственному желанию и ровно на час.

Самая массовая экологическая акция «Час Земли» ежегодно проходит во всем мире в последнюю субботу марта. В этом году она состоится 29 марта в 20.30 по московскому времени.

Суть акции в том, что люди добровольно выключают свет и отказываются от электричества ровно на час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Так, уже известно, что в это время без света останется Московский Кремль, Храм Василия Блаженного, ГУМ и вся Красная площадь в Москве. Поддержат акцию и другие города России.

Ульяновск же, судя по всему, вновь останется в стороне – массовых отключений электричества не ожидается.

Однако неравнодушные к экологии могут все же стать полноценными участниками популярной акции, всего лишь на час отключив свет в своей квартире. Мобильными устройствами пользоваться тоже нежелательно.

- Мы с друзьями каждый год в этот день и в это время отключаем свет и не пользуемся электрическими приборами. Это совсем не сложно, - говорит жительница города Анастасия.

- Акция хорошая, поддерживаю ее всецело! Правда, в это время буду ехать в автобусе, но, скорее всего, отключу сотовый телефон, - рассказывает руководитель Симбирского отделения Союза охраны птиц России Дарья Корепова.

Ее заместитель Михаил Корепов в это же время будет находиться на наблюдениях за солнечными орлами, в засидках, где отказ от электричества будет вынужденным.

Кстати, судя по опросу, проведенному сайтом «Главные Новости Ульяновска», из 41 опрошенного участие в акции примет большинство – 27 человек.

Наша справка:

 «Час Земли» — это ежегодная экологическая акция, которая проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ее участники, среди которых как обычные люди, так и крупные организации, на один час выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 28.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments