В Ульяновской области резкого скачка цен на продукты не было

По оценке экспертов, в январе-феврале 2014 года подорожание соответствует аналогичному периоду 2013 года.

В регионе снизились потребительские цены на варёную колбасу, подсолнечное масло, молоко, жирный творог, пшеничную муку, картофель, свежую капусту, лук.

По информации пресс-службы облправительства, в регионе низкие цены на молоко, сметану, куры, творог, яйцо, соль, свинину, масло, мороженую рыбу, говядину (кроме бескостного мяса), твёрдые сыры, вермишель, морковь, полукопчёную колбасу, рис, макаронные изделия, муку и пшеничный хлеб из муки первого сорта.

Некоторые сетуют, мол, цены заметно поднялись! Но эксперты успокаивают: ситуация аналогична январю-февралю 2013 года!

- Во всех районах области активизирована работа групп общественного контроля за уровнем цен на социально значимые продукты питания и ассортиментом продовольственных товаров местного производства в торговых сетевых компаниях и магазинах, - сообщили в облправительстве. - Мы начинаем реализацию проекта по внедрению социальной продуктовой карты: предоставление ежемесячной денежной выплаты на приобретение продуктов питания установленного ассортимента определённым категориям граждан.

В «пилотном» проекте будет участвовать молочная продукция местного производства многодетным семьям.

Но глава региона Сергей Морозов озвучил не столь радостную статистику: из приведенных губернатором цифр следует, что цены на овощи в последние два месяца выросли на 16,5%, молоко и молокопродукты - на 18,2 %, сыры подорожали на 28,9%. Но самой пугающей оказалась цифра роста цен на картофель – 72,5%! К слову, если вернуться к молоку, то оно в информации Минсельлесхоза региона периодически мелькает как один из подешевевших товаров.

Фото автора


Опубликовано: 31.03.2014 в 07:00 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments