Водители теперь должны уступать дорогу велосипедистам

А сотрудники ГИБДД имеют право проверять документы у скутеристов.

В Правила дорожного движения Российской Федерации вносятся важные изменения, касающиеся движения велосипедов и мопедов.

Согласно новым правилам водители автомобилей обязаны уступать дорогу велосипедистам при проезде перекрёстков и повороте направо или налево. Правда, в данном случае велосипедисты должны ехать по велосипедной дорожке, которой в Ульяновске, например, пока нет. Однако, как сообщают в дорожном комитете городской администрации, в этом году предусмотрено выделение средств на разработку проектно-сметной документации для велосипедной дорожки.

Кроме того, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещённым и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того, чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было двигаться в обе стороны.

Напомним также, что по новым правилам сотрудники ГИБДД могут проверять наличие прав у водителей скутеров и мопедов. По мнению российского правительства, данные меры позволят уменьшить количество спорных ситуаций в дорожном движении и увеличить безопасность.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 01.04.2014 в 12:30 
Просмотров: 794 

comments powered by HyperComments