Призывникам в военкомате выдадут гель для душа и шампунь

А также другие средства гигиены и электронные карты с их данными.

1 апреля для парней в возрасте от 18 до 27 лет наступает тревожный период под названием «весенний призыв». В этом году со всей России в армию собираются отправить 150 тысяч человек. И всех их ждут некоторые новшества, которые будут введены именно с 2014 года.

Так, по информации Минобороны РФ, которая была подтверждена и представителями Ульяновского областного военного комиссариата, в этот призыв впервые парни, направляющиеся в войска, будут получать на призывном пункте электронные карты. С их помощью солдаты смогут пользоваться разного рода автоматизированными системами в воинских частях. Причем, как пояснили в Минобороны, использовать эти карты можно будет и на гражданке.

Еще одной функцией, которой будут обладать карты, станет своего рода дополнение к военным билетам. «Красные корочки» отменять пока никто не собирается, но и на карте будет храниться вся необходимая для военкомата информация о бойце – от роста и веса до вещевого имущества и военной подготовки.

Кроме того, еще одним нововведением  этого призыва станет выдача призывникам средств гигиены. Причем речь идет не только о зубной пасте и мыле, но и о шампунях,  гелях для душа, бритвенных станках и креме для рук.
К слову, сим-карты для связи с родней призывники получают уже давно.   

 

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 01.04.2014 в 13:30 
Просмотров: 1264 

comments powered by HyperComments