Противотуберкулезный диспансер получит пристрой

В нем будет функционировать новый компьютерный томограф.

В 2014 году  планируется выполнить строительство пристроя к зданию областного противотуберкулёзного диспансера, который располагается по адресу: 3-й проезд Инженерный, д. 3. Работы уже начались, завершить возведение объекта планируется в сентябре текущего года.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, пристрой предназначен для размещения нового компьютерного томографа, приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Стоимость томографа составляет 19 млн. рублей.

- Необходимость строительства вызвана тем, что в существующих зданиях диспансера отсутствуют площади, соответствующие санитарным нормам и техническим требованиям, необходимые для размещения данного оборудования, - сообщают специалисты Минздрава.

Кроме того, планируется строительство ограждения территории стационара в областном противотуберкулёзном диспансере по адресу: ул. Металлистов, 28. Это необходимо в связи с ограничением нахождения пациентов диспансера на территории микрорайона Нижняя Терраса. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на устройство ограждения, сметная стоимость которого составила 4,6 млн. рублей. Средства на строительные работы запланированы в государственной программе развития здравоохранения Ульяновской области на 2015 год.

Наша справка:

Существующие мощности областного противотуберкулёзного диспансера: стационары на  385 коек и диспансерные отделения на 250 посещений в смену.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Минздравом региона

 


Опубликовано: 01.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments