В Ульяновской области построят космодром

На данный момент решается вопрос о конкретном месте его расположения.

То, что Ульяновск - авиационная столица, известно давно. Однако не исключено, что в скором времени наш город получит и титул столицы космической. Причина проста – в регионе решено построить космодром.

Сообщение об этом поступило на днях и до недавнего времени не разглашалось. Однако сегодня было официально объявлено о том, что между руководством Ульяновской области и Роскосмосом были достигнуты соответствующие соглашения. По словам федеральных специалистов, Ульяновская область была выбрана для строительства космодрома потому, что она находится практически в центре европейской части России. А это значит, что амплитуда полета ракеты в этом случае будет наиболее удачной.

Планируется, что непосредственное строительство грандиозного объекта начнется в 2018 году – вскоре после завершения Чемпионата мира по футболу. До этого времени будет решаться вопрос о том, где именно расположится космодром, и готовиться проектно-сметная документация.

Меж тем, несмотря на то что конкретная точка строительства пока не обозначена, примерные места уже названы. Оба они находятся в степных районах Ульяновской области – либо в Старокулаткинском районе, либо в Новомалыклинском.

Иван Солдатов 

Фото с официального сайта космодрома Плесецк 

1 апреля некоторая информация может не соответствовать действительности 


Опубликовано: 01.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 1303 

comments powered by HyperComments