1 апреля погода пошутила над Ульяновском, засыпав его снегом

Такого «веселья» никто не ожидал.

Еще в середине прошлой недели все радовались наступлению ранней весны. Казалось, что температура не остановится на +12, а продолжит расти. Ну а с сугробами вроде бы как можно было распрощаться до следующего декабря. Но не тут-то было!

Сначала, в конце прошлой недели, температура опустилась примерно до нуля градусов. А 1 апреля погода напомнила о том, что календарная весна вовсе не означает отсутствие снегопадов. Причем напомнила кардинально.

В первой половине дня над городом начал кружиться легкий снежок, который в считанные минуты перерос в мощнейший снегопад. Засыпало город в течение нескольких часов.

Между тем некоторые водители, решившие, что тепло пришло надолго, успели «переобуться» в летнюю резину. И в такой снегопад сказалось это незамедлительно. Сообщения об авариях приходили из самых разных районов города – из Киндяковки, из Засвияжья, из Центра. Автор лично стал очевидцем ДТП прямо у стен правительства области. А одна из самых серьезных аварий произошла на улице Железной дивизии, где автомобиль столкнулся с трамваем.

Кроме автомобилистов к снегопаду оказались не готовы и многие пешеходы. На улицах можно было увидеть десятки людей без шапок и в легкой одежде. Как говорится, не ждали.

К слову, неисключено, что выпавший снег задержится в Ульяновске на несколько дней – потепление синоптики обещают только к началу следующей недели. Но все же, возможно это последний этой весной реальный шанс сфотографироваться на фоне зимнего пейзажа или просто поиграть в снежки. Так что доставайте варежки, шапки - и вперед!

 

Фото автора


Опубликовано: 01.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 2246 

comments powered by HyperComments