Закрывать госпиталь ветеранов войн во время ремонта не будут

Для обновления палатного корпуса и пищеблока планируется привлечь средства из федерального бюджета.

Необходимость срочного ремонта в корпусах Областного госпиталя ветеранов войн в Ульяновске остро обсуждалась в конце прошлого года.

Напомним, в зданиях, расположенных на волжском склоне, обнаружили трещины. Как поясняла тогдашний министр здравоохранения Ульяновской области, аварийная ситуация возникла из-за ненадлежащей работы дренажной системы и ливневой канализации, а также из-за систематического подтопления фундамента.

В конце 2013 года в зданиях на ул. Плеханова начались ремонтные работы, которые продолжаются по сей день.

- На данный момент выполнено усиление конструкций фундаментов административно-поликлинического корпуса госпиталя,  завершается усиление конструкций стен и перекрытий здания, построенного в 19 веке и являющегося памятником истории и культуры регионального значения, - рассказывают специалисты Минздрава.  

Ремонтные работы в палатном корпусе и пищеблоке планируется выполнить с привлечением федеральных средств резервного фонда Президента Российской Федерации в сумме 15 млн. рублей. В настоящее время подготовлена соответствующая документация и направлена на рассмотрение в Экспертное управление Президента РФ. При положительном решении вопроса на эти средства будут заменены внутренние инженерные сети в зданиях, оконные блоки и частично выполнены отделочные работы.

Работы планируется выполнять поэтапно без закрытия стационара.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Минздравом региона


Опубликовано: 01.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments