Ульяновцы по дешевке раскупили «элитные» земли у кладбища

Только вот ни начать строительство, ни подвести коммуникации «счастливчики» не могут.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления коммерческой структурой доверием жителей региона.

Компания распродала землю у кладбища в селе Архангельское по низкой стоимости. Но коммерсанты не уточнили, что строить там ничего нельзя. Десятки ульяновцев позарились на этот «сыр» и попались в «мышеловку» мошенников. Некоторые уже начали возводить свои «резиденции», но оформить их и подвести коммуникации теперь не могут.

- Вопреки требованиям закона собственником земельных участков не проводилась их планировка и не утверждался градостроительный план. К этой территории не подведены коммуникации, а ширина проездов и дорог не фиксировалась, - констатировали в ведомстве. - Теперь покупатели не могут начать строительство на законных основаниях. Также на часть этих участков бессрочно наложено ограничение, поскольку в их границах проложен межпоселковый подземный газопровод высокого давления.

Кроме того, в связи с тем, что градостроительная документация собственником земельных участков не разрабатывалась и с контролирующими организациями не согласовывалась, ряд земельных участков находится в охранной зоне кладбища «Заволжье 2», а также под высоковольтной линией электропередач.

Прокурор Чердаклинского района направил материалы для возбуждения уголовного дела по статье 159 (мошенничество в крупном размере). Виновникам грозит до 6 лет колонии.

Причем компанию ранее уже наказывали.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 02.04.2014 в 07:00 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments