Ульяновцам могут запретить шуметь в середине дня

В закон о тишине планируют внести изменения.

Закон Ульяновской области «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время», принятый в 2011 году, требует усовершенствования – к такому мнению пришли его авторы.

- Необходимость принятия указанного закона обусловлена многочисленными обращениями граждан в администрацию Губернатора Ульяновской области о нарушениях тишины и покоя. Проведенный мониторинг правоприменительной практики данного Закона, а также Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях выявил несоответствие временного периода действия установленных Законом ограничений потребностям определённых категорий граждан. Это, прежде всего, дети дошкольного возраста, пенсионеры, инвалиды, граждане, работающие в ночную или дневную смену. Кроме того, неурегулированным в настоящее время остается вопрос использования пиротехнических изделий в праздничные дни, а также в новогоднюю ночь, - говорится в пояснительной записке.

Проектируемый закон устанавливает дополнительные временные ограничения шумных работ в выходные и нерабочие праздничные дни (с 23.00 до 9.00 часов), оставляя прежними в ночное время в рабочие дни (с 23.00 до 7.00 часов).

Кроме того, предлагается введение так называемого «тихого часа» с 13.00 до 15.00 часов ежедневно. Такие меры необходимы для обеспечения дневного сна детей дошкольного возраста, а также для создания покоя и тишины на территории детских дошкольных учреждений, больниц, диспансеров, санаториев и других медицинских организаций, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов в дневное время.

Вместе с тем расширен перечень действий, на которые не распространяются ограничения, предусмотренные проектируемым законом. Это касается работ, приостановление которых невозможно по производственно-техническим условиям, использования пиротехники в нерабочие праздничные дни с 22.00 до 24.00 часов и в период с 23.00 часов 31 декабря до 4 часов 1 января следующего года (новогоднюю ночь), а также сбора и транспортировки отходов производства.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора 


Опубликовано: 02.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1507 

comments powered by HyperComments