Непогода от Ульяновска пока «не отстанет»

Водителей и пешеходов просят быть внимательнее.

В ближайшее время в Ульяновской области будет бушевать циклон: ожидается снег, мокрый снег, местами метель. Ночью будут держаться отрицательные температуры. На дорогах местами гололедица.

Но весна в разгаре, и многие водители успели «переобуться».

- Если вы уже поставили летнюю резину, не стоит выезжать в ближайшие дни на дороги города – риск попасть в ДТП на летней резине возрастает в несколько раз! - обращается к ульяновцам первый заместитель начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский. - Напоминаем, если вы стали свидетелем или участником ДТП, пожара или другого происшествия, немедленно сообщите в службу спасения по телефонам: 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители – именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как опыта у них пока совсем мало. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Есть рекомендации и для пешеходов.

- Если вы ходите пешком и ездите на общественном транспорте, обратите внимание на свою обувь. Подбирайте модели на микропористой основе, без каблуков и танкеток. Сегодня продаются специальные насадки на обувь. Руки по возможности должны быть свободны, но не в карманах – это увеличивает вероятность травмы при падении. Старайтесь падать на бок, ибо падения на спину – самые опасные, можно травмировать позвоночник и головной мозг, - пишет в своем блоге Тамбовский.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 02.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 1677 

comments powered by HyperComments