НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Автомобили паркуются прямо на детской площадке

Мамы с детьми боятся гулять по бульвару Пензенскому и просят ограничить проезд по тротуару.

У нас отличный район: рядом спортивно-оздоровительная школа «Орион», футбольное поле, хоккейная коробка, две общеобразовательные школы, молочная кухня, куда каждый день ходят мамочки с маленькими детьми, да и в принципе в этом месте всегда много детей. Зимой в свободное время дети катаются с горок, что напротив б-ра Пензенского, 8, а в летнее время особенно много детишек разного возраста - кто катается на роликовых коньках, кто на велосипеде, кто играет в мяч (полагаю, все летние детские забавы перечислять нет необходимости). И это неудивительно, ведь в районе дома №24 на б-ре Пензенском начинается широкий тротуар, который проходит мимо молочной кухни, стадиона и заканчивается у дома №8.

Здесь всегда гуляют молодые мамочки с колясками, каждый день ходят школьники, и это не мешает ездить автомобилям, зимой обнаглевшие водители накатывают по этому длинному тротуару колею, и когда снега много, порой не разъехаться, ездят даже там, где летом зеленая лужайка, а именно рядом с маленьким магазинчиком, что стоит около высотки.

На тротуаре вдоль дома №24 на б-ре Пензенском постоянно ставят машины, будто здесь парковка, а во дворе дома №19 зимой машины вовсе оставляют на детской площадке! Катаешься на качелях и боишься задеть рядом стоящий автомобиль, а ведь у всех дети…

Эта же проблема касается и дома №26 по бульвару Пензенскому, мало того, что перед этим домом построили здание (о проблемах точечной застройки известно всем), подразумевается, что здесь организовали детскую площадку - а вокруг машины. Ну что уж тут говорить… Помогите, пожалуйста! Нужно ограничить проезд по тротуару, где всегда много детей, поставить ограничители!

Юлия Кручинкина

Фото автора


Опубликовано: 02.04.2014 в 16:45 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments