В военкоматах могут появиться инвалиды-заочники

Людям с первой и второй группой инвалидности разрешили не приходить на призывную комиссию.

То, что инвалидов в армию не берут, это само собой разумеется. Однако, по закону, даже если человек является инвалидом официально, то от появления в военкомате он не освобожден. Естественно, его отпустят домой, однако до недавнего времени, по закону, инвалиды должны были лично появляться на призывном пункте.

Но теперь, а именно с весеннего призыва 2014 года, инвалиды первой и второй групп смогут проходить призывную комиссию заочно. Именно такой термин употребили в Министерстве обороны РФ. С 1 апреля призывники-инвалиды смогут предоставлять на призывную комиссию только соответствующие документы, которые подтверждают у них наличие заболевания. То есть, такую бумагу в военкомат смогут привезти даже родственники.

В Ульяновском областном военкомате нам ответили, что пока таких заочников у них не было. Однако, по словам начальника отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области Олега Филатова, решение по документам комиссия могла принять и раньше, если было понятно, что человек явно был не годен к воинской службе. 

 

Фото Сергея Горохова 


Опубликовано: 02.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments