В Ульяновске продолжают сжигать мусорные контейнеры

Случаи поджога и вандализма заметно участились.

В Ульяновске участились случаи возгораний пластиковых контейнеров для сбора ТБО. Так, с начала 2014 года сотрудники Центра экологических технологий зафиксировали 23 факта возгораний. Полностью уничтожено или повреждено 29 евроконтейнеров.

- Большинство случаев возникает в связи с небрежностью граждан: в пластиковые евроконтейнеры бросают незатушенные окурки сигарет и другие горящие предметы. Не исключаются и поджоги контейнерных площадок. Так, в марте на улице Октябрьской за одни сутки огнем было полностью уничтожено сразу четыре пластиковых контейнера, что вряд ли можно считать случайностью, - говорят сами сотрудники организации.

Кстати, больше всего возгораний происходит в Засвияжском районе – здесь насчитывают 17 из 29 поврежденных контейнеров. Семь случаев возгораний отмечено в Ленинском районе, пять контейнеров повреждено огнем в Заволжье.

Кстати, ущерб составляет 12 тысяч рублей (за один контейнер), кроме того, часть сгоревшего пластика и вовсе остается во дворах жилых домов, поскольку остатки намертво прикипают к асфальту и утилизировать их невозможно.

Ожидается, что как-то урегулировать ситуацию поможет установка камер видеонаблюдения в рамках муниципальной программы «Безопасный город». Кроме того, сами граждане могут проявить бдительность, сообщив о случаях поджога и вандализма в МЧС и органы полиции.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Центра экологических технологий


Опубликовано: 03.04.2014 в 07:30 
Просмотров: 1099 

comments powered by HyperComments