Обманутые дольщики не могут получить ни квартиры, ни деньги!

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения у компании, которая занимается долевым строительством.

В 2012-2013 годах организация занималась возведением многоквартирного дома по улице Гимова в Ишеевке. В рамках проекта заключили 37 договоров индивидуального инвестирования на сумму свыше 55 миллионов рублей.

Однако до сих пор дом в эксплуатацию не введен. А между прочим, там намеревались жить и ветераны Великой Отечественной войны, которые получили сертификаты. Свыше 1 миллиона рублей и вовсе в бухгалтерских документах фирмы не отражены. Существенную часть поступивших денег коммерческая структура израсходовала на строительство здания по улице Текстильщиков в том же населенном пункте.

В итоге дольщики своих квартир так и не получили.

- Дом построили, но инфраструктура не подключена. То есть фактически есть просто коробка, а жить там нельзя, хотя сдать дом должны были в 2013 году! - уточнили в облпрокуратуре. - Денег на коммуникации у компании нет, и получается, что 37 дольщиков остались и без средств, и без жилья!

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере). Виновнику грозит до 10 лет колонии.

Фото автора


Опубликовано: 03.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments